Страхование туристов станет более полезным

Обновленный ФЗ "Об основах туристской деятельности", вступивший в силу с 1 июня 2007 года, уже активно действует.

Ассоциация туроператоров России совместно со страховыми компаниями разработали новую программу по страхованию туристов, выезжающих за рубеж. Программа будет детально проработана к декабрю 2007 года и, скорее всего, вступит в силу с начала 2008. Одним из важнейших моментов этой программы является то, что страховая сумма будет устанавливаться по каждому конкретному страховому случаю, кроме того, будет отменена франшиза (это та часть ущерба, которую турист должен оплатить самостоятельно).

Когда на отдых выезжают дети, они могут не иметь в собой много денег. Или те, кто берут all inclusive не всегда берут с собой значительные суммы - зачем они им, если у них на отдыхе все под рукой? Но вот случается неприятность – человек заболел за границей, и денег у него с собой нет, а ему предлагают оплатить 30 или 50 долларов, и только после этого ему будут искать врача. Все понимают, как это неудобно – и поэтому в новом пакете франшиза, которую должен был оплачивать из своего кармана, будет отменена.

В новую страховую программу будут включены такие пункты, как страхование от последствий стихийных бедствий (в том числе цунами и т.д.) и дорожно-транспортных происшествий, предусмотрена стоматологическая помощь, выезд родственников за границу, если за туристом надо ехать и транспортировать его на родину, и т.д.

Предусматривается эвакуация детей, которые остались без присмотра взрослых (например, если родители заболели и попали в местную больницу). Также в страховой пакет будут включены информационные услуги диспетчерского центра.

Стоимость пакета будет составлять порядка $0,56 в день при покрытии в $15 тыс., и 1 евро в день при покрытии в $30 тыс. Таким образом, при значительном расширении страховых случаев произойдет не слишком сильно его удорожание. Для сравнения: раньше стоимость страховки составляла порядка $0,3 в день.

Это базовый пакет. Также будет принята система коэффициентов, которая будет отражать риски занятия активным спортом. По словам страховщиков, важно прописать вид туристического отдыха. Например, если он пострадал во время экскурсии, которую приобрел у туроператора, то этот случай включается в страховое покрытие. Если же он купил эту экскурсию на месте на свой страх и риск, то травма на ней в страховое покрытие не включается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.