Японцы будут вежливо брать у российских туристов отпечатки пальцев

В Японии пошли дальше всех в азиатском регионе по пути ужесточения миграционной политики. С ноября при вьезде на острова туристам придется добровольно оставлять в аэропортах свои отпечатки пальцев и фотографироваться.

Как сообщает корреспондент Агентства национальных новостей со ссылкой на распространенную Генеральным консульством Японии во Владивостоке информацию, миграционное законодательство в Стране восходящего солнца теперь предписывает более жесткий контроль за вьезжающими. Отпечатки, снятые с указательных пальцев обеих рук, будут храниться в базе данных и помогут, по мнению японской стороны, в предотвращении проявлений терроризма.

Сообщается, что новшество затронет не все категории иностранцев. Въезжать в Японию без этих процедур будут дети до 15 лет, командированные со служебным или дипломатическим статусом, официальные делегации.

Напомним, что сейчас для японцев большой проблемой стала миграция из Пакистана, Афганистана и Ирана. Выходцы из этих потенциально опасных в плане терроризма стран ухудшили общую криминальную обстановку в стране. Однако японцы решили не делать ни для кого исключения и ужесточили въездной режим для всех.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.