Запрещен ввоз некоторых продуктов питания в Швейцарию

Авиакомпания SWISS распространила предупреждение, в котором говорится о том, что с 1 июля 2007 года пассажирам, приезжающим в Швейцарию из стран, не входящих в Европейское Сообщество, запрещается ввозить определенные виды продуктов питания.

В частности, запрещается импорт всех видов мяса и мясной продукции, яиц, молока и молочных продуктов (таких как сыр и масло), а также меда и других продуктов питания. Запрет распространяется даже на продукты в герметичной упаковке. Вместе с тем в Швейцарию по-прежнему можно ввозить детское питание и специальные медицинские препараты, но из расчета на один день потребления.

Основная причина для введения этого ограничения - борьба против распространения заболеваний, связанных с продуктами питания и животными. Ни в Швейцарии, ни в странах Европейского Сообщества такие заболевания сейчас не зарегистрированы, и страны намерены сохранить эту ситуацию. Из-за трудностей в установлении соответствия продуктов всех путешественников строгим требованиям к продовольствию, импортируемому в промышленных масштабах, Швейцарии пришлось ввести общий запрет на все виды продуктов животного происхождения, ввозимые из стран, не относящихся к Европейскому Сообществу.

При обнаружении запрещенных продуктов питания на границе Швейцарии все они будут конфискованы, а туристам, нарушившим запрет, придется оплатить штраф.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.