Военным дали инструкцию, как сбивать гражданские самолеты

Правительство утвердило три положения к федеральному закону "О противодействии терроризму", определяющие порядок применения оружия и боевой техники в случае терактов в воздухе, во внутренних и территориальных морских водах, на континентальном шельфе, а также при участии в контртеррористических операциях.

Документ, в частности, дает военным право уничтожить любое воздушное судно, нарушающее правила использования воздушного пространства, если оно не реагирует на радиокоманды наземных пунктов управления и не подчиняется требованиям о посадке, при условии, что имеется "достоверной информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и возникновения реальной опасности гибели людей либо наступления экологической катастрофы".

Согласно утвержденному положению, "применение оружия и боевой техники прекращается при выполнении экипажем воздушного судна подаваемых ему... команд". Каким образом экипаж самолета сможет выполнять команды после применения оружия, авторы документа не уточняют.

"При отсутствии реальной опасности гибели людей и (или) наступления экологической катастрофы оружие и боевая техника на поражение не применяются", - уточняется в правительственном положении.

Министерству обороны РФ и другим федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим противодействие терроризму, поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с этим постановлением.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.