Самостоятельным туристам больше не нужно регистрироваться в Италии

Нижняя палата итальянского парламента окончательно одобрила закон, отменяющий обязательную регистрацию иностранцев в полиции и получение ими краткосрочного вида на жительство.

Напомним, ранее любой человек, самостоятельно въезжавший в Италию на срок более 8 дней, должен был сообщить об этом на границе и в ближайшем полицейском управлении (квестуре). Если приезжий не делал этого, ему грозила высылка. В этой связи МИД РФ настоятельно просил российских туроператоров информировать прибывающих в Италию туристов об обязательной регистрации. Положение не распространялось на "организованных" туристов, то есть проживающих в гостиницах, а также на тех, кто посещает страну с кратковременным визитом.

Теперь регистрироваться необходимо только тем, кто намерен задержаться в Италии на срок более 3 месяцев. Таким образом, туристам не надо будет отстаивать длинные очереди в итальянских квестурах. Департамент по туризму итальянского совета министров выразил удовлетворение по поводу одобренного закона, который снимает бюрократические препятствия для полноценного развития отрасли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.