В Венесуэле введут запрет на курение

Минздрав Венесуэлы разработал законопроект, согласно которому в стране полностью запретят курение табака и производство табачных изделий, как "форму экономической деятельности".

На сегодняшний день из 26 миллионов венесуэльцев всех возрастов сигаретами, а порой и продающимися на каждом шагу ароматными кубинскими сигарами дымят 4 миллиона.

"Кто хочет курить, пусть импортирует сигареты", – предложил министр и выразил уверенность в том, что в конечном счете с пагубной привычкой будет полностью покончено. Правда, он не уточнил, распространяется ли запрет на могущественные компании, выпускающие в Венесуэле "Мальборо", "Лаки страйк" и другие известные брэнды, или только на производителей местных низкокачественных сигарет.

К всемирному дню борьбы с курением, который пройдет 31 мая, в Венесуэле вводится запрет на курение в ресторанах, барах и столовых.

По словам министра здравоохранения Венесуэлы Эрика Родригеса, первоначально будут выделены специальные места, оборудованные мощной вытяжкой, для тех, кто пока не может расстаться с сигаретой.

Отмечается, что в законе табакокурение приравнивается к заболеванию, что предусматривает бесплатное выделение медикаментов, способных помочь отказаться от пагубной привычки. В беседе с журналистами министр здравоохранения подчеркнул, что всегда считал курение опасной болезнью, сравнимой с холерой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.