Нечистоплотных жителей йеменской столицы отправят в тюрьму

Муниципальные власти йеменской столицы Саны начали борьбу с нечистоплотными жителями города.

Хозяев домов, подъезды которых и территории возле них завалены мусором, будут подвергать недельному тюремному заключению и штрафу в размере 1 тысячи риалов. Сумма штрафа, составляющая немногим более пяти долларов США, представляется внушительной для жителей одной из самых бедных арабских стран.

По сообщениям йеменской печати, к тюрьме и штрафам власти Саны вынуждены прибегнуть в связи с тем, что городские санитарные службы не справляются с уборкой улиц. Жители столицы выбрасывают отходы прямо перед домами в надежде, что их подберут мусорные машины. Но техники не хватает.

Отныне отходы можно выносить из дома только по сигналу мусорной машины. Выбрасывать мусор прямо перед жильем запрещено.

Система штрафования загрязнителей города довольно либеральная. Впервые провинившиеся хозяева получают "зеленое предупреждение". При вторничном нарушении на дом вывешивается "красное предостережение". Если эти меры не подействовали, - в дом приходит полицейский наряд и забирает хозяина, который будет освобожден только через неделю после оплаты штрафной квитанции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.