Ужесточается положение курильщиков на Кипре

Полиция Республики Кипр усиливает контроль за зонами для некурящих в ресторанах, кафе и клубах острова. Владельцев заведений, в которых отсутствуют подобные зоны или в них нарушаются установленные правила, ждет внушительный штраф - до 1 тысячи кипрских фунтов (более $2 тысяч).

Статистические данные свидетельствуют, что греки-киприоты являются одними из самых заядлых курильщиков в Европе. На юге Кипра курит около 40% мужчин и 10% женщин, при этом ежедневно среднестатистический киприот, пристрастившийся к никотину, выкуривает 21 сигарету.

В греко-кипрской полиции рассказали, что несколько клубов в Ларнаке и Айя-Напе уже оштрафованы за то, что их посетители курили в зоне для некурящих.

Большинство крупных кафе в центре Никосии давно имеют зоны для некурящих. Они должны быть четко обозначены, а соседние помещения для любителей табака должны хорошо проветриваться.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.