На Занзибаре запретили водить автомобиль в хиджабе

Лидеры мусульман Занзибара, составляющих 95% населения этого острова, возмущены решением местной дорожной полиции, запретившей женщинам в хиджабах управлять автомобилем.

По словам начальника полиции Рамадана Хатиба, его решение имеет единственную цель – снижение количества ДТП. "Хиджаб может ограничивать обзор, и по этой причине мы не разрешаем садиться за руль в этом головном уборе, – заявил Хатиб, добавив, что его решение вступает в силу немедленно. – По нашим данным, число ДТП на острове растет, и мы обязаны по возможности устранить их причины".

По данным полиции, в прошедшем году на Занзибаре, входящем в состав Танзании, произошло более 600 ДТП. Причины аварий не уточняются. В то же время, как отмечают наблюдатели, среди автомобилистов Занзибара женщины составляют незначительное меньшинство.

Решение Хатиба вызвало гнев мусульманских лидеров острова, расценивших его как "атаку на религиозные убеждения большинства занзибарцев". Лидер движения "Кампания за мусульманское сознание" Али Хазан заявил, что распоряжение полиции противоречит учению ислама, которое требует, чтобы женщины покрывали голову хиджабом. Хазан также возмутился тем, что руководство полиции приняло это решение без предварительных консультаций с религиозными деятелями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.