Новый налог для путешествующих по Бельгии на машине

Проезд по бельгийским автомагистралям станет платным: на недавней встрече министров было заключено соглашение о введении специального налогового талона для использования бельгийских дорог. Налоговый талон (виньетка) — это небольшая наклейка, которую водителям нужно будет поместить на лобовое стекло. Средняя стоимость такой виньетки составит около 60 евро и будет варьироваться от мощности двигателя автомобиля. Будут рассмотрены возможные льготы для экологически чистых автомобилей и группы транспортных средств, следующих в колонне.

Нововведение должно снизить основной налог на транспортное средство для жителей Бельгии. В конечном счете, бельгийским водителям не придется переплачивать за пользование автомагистралями. При этом туристам, путешествующим транзитом, придется покупать этот талон.

В настоящее время регионы обсуждают распределение доходов от введения этого налогового сбора, но уже известно, что около 6% получит Брюссель, 34% будет направлено в округ Валлония (пять южных провинций страны), и максимальная сумма - 60% - достанется Фландрии. Также рассматриваются способы контроля сбора налога. Власти Фландрии предпочли электронный чип, в то время как валлонские министры склоняются к системе регистрации и опознания номерных знаков автомобилей.

У областей еще есть время для принятия общего решения. Система виньеток будет введена в январе 2008 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.