В Греции серьезно ужесточены правила дорожного движения

В четверг вечером греческим парламентом были приняты многостраничные поправки к ПДД. Греция занимает одно из последних мест среди 25 стран ЕС по безопасности движения. Ежегодно на дорогах этой одиннадцатимиллионной страны гибнут около полутора тысяч человек, ранения получают более двадцати тысяч.

Новые правила сильно увеличивают размеры штрафов за различные нарушения. Так, водителю, проехавшему на красный свет, придется заплатить 700 евро, это в два раза больше, чем сейчас. До нескольких сотен евро будут доходить взыскания за обгоны справа и прочие опасные маневры на дороге - например, такие необычные, как езда задним ходом на скоростных автотрассах, которой периодически занимаются в Греции водители, пропустившие нужный выезд. До трехсот евро повышены штрафы мотоциклистам без шлемов и пассажирам автомобилей, не пристегивающим ремень безопасности.

Особенно строги новые правила будут с нетрезвыми водителями, сообщает РИА "Новости". Минимальный штраф за превышение разрешенной дозы алкоголя возрастет до 1200 евро, а максимальное наказание составит шесть месяцев тюрьмы и лишение прав на пять лет.

Вместе с тем, увеличена максимально разрешенная скорость на автомагистралях со 120 до 130 км/ч. Кроме того, будет отменено обязательное разбирательство в суде по мелким и средней тяжести нарушениям. Это значит, что, хотя и придется заплатить за свою провинность втридорога, можно избежать длительной волокиты в суде и не получать клейма на свою репутацию в виде обвинительного заключения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.