В Китае снизили пошлины

Китай 1 января снижает таможенные пошлины на 44 вида импортных товаров. Как говорится в сообщении министерства коммерции КНР, снижение пошлин производится в рамках выполнения обязательств Китая перед ВТО.

В целом, в результате этих мер, общий уровень таможенных пошлин в 2007 году снизится с 9,9 до 9,8 проц. В среднем, пошлины на импорт сельхозпродукции составят 15,2 проц, на промышленные товары — 8,95 проц.

Одновременно повышаются тарифы на импорт предметов роскоши, которые провозятся в страну в личном багаже или переправляются почтой.

В 2007 г ставка тарифов на мячи для гольфа и другие принадлежности для данного вида спорта, а также дорогие часы, увеличится с нынешних 10 до 30 проц, на косметику — с 20 до 50 проц.

Льготные тарифы с 1 января вводятся на поставки товаров в Китай из ряда стран.

В частности, по информации министерства финансов КНР, 10 стран-членов АСЕАН, Чили, Республика Корея, Индия, Шри-Ланка, Бангладеш и Пакистан смогут ввозить в Китай некоторые виды продукции по договорным тарифам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.