Министерство по туризму Египта берет туристический транспорт под свой контроль

С 1 января 2007 г. по распоряжению Министерства туризма Египта все туристические автобусы в стране будут оборудованы специальной системой, которая позволит отслеживать их местонахождение и контролировать скорость передвижения. Кроме того, при министерстве создан и уже действует специальный институт для водителей, занятых в сфере туризма. Обучение здесь обязаны пройти все представители данной профессии. В ближайшем будущем только специалистам с министерской лицензией будет позволено управлять туристическими автобусами. Об этом ИС "БАНКО" сообщил генменеджер египетского представительства TEZ TOUR Фатхи Осман. "Пока лицензированных водителей на рынке не хватает, но в течение двух лет эта проблема решится. Конечно, таким водителям придется платить более высокую зарплату, но наши туристы стоят дороже, а аварии негативно влияют на имидж Египта", – отмечает он. В целом контроль в данной области, по словам эксперта, в последнее время заметно усилился. Автобусы с туристами тщательно проверяют на наличие соответствующего разрешения, на присутствие как минимум двух водителей и т. д. не только при выезде из курортной зоны, но и на полицейских постах по всему маршруту движения.

Опрошенные представители российского турбизнеса, разумеется, всячески приветствуют новую инициативу египетских властей. "Это следовало сделать давно. Если программа будет контролироваться на государственном уровне и будет полностью реализована, она, несомненно, снизит количество ДТП с участием туристических автобусов в Египте и станет дополнительной гарантией безопасности пребывания россиян в стране", – считает начальник отдела PR и рекламы CORAL TRAVEL Нияз Пойраз. "Конечно, безопасность повысится", – согласна с ним менеджер компании "Ривьера" Наталья Языкова. Вместе с тем она выразила сомнение в том, что данные меры помогут кардинально решить проблему частых аварий в Египте. "Специфика египетских дорог – полное отсутствие правил. ДТП с участием автобусов крупных компаний можно пересчитать по пальцам, потому что они сами заинтересованы в безопасности своих туристов и заботятся об этом. Аварии же происходят в основном с микроавтобусами или частными такси, и нередко это случается по вине местного населения, например водителей грузовиков", – поясняет она.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.