Литовских курильщиков заперли в клубы

Курить сигары и трубки в Литве можно будет только в специальных клубах.

Правительство страны приняло соответствующее постановление, которое вступит в силу с января 2007 года. В документе указано, что клубы для курильщиков могут быть созданы только в закрытых помещениях с отдельным входом, не совпадающим с входом в рестораны, кафе, помещения предприятий и организаций. Такие клубы не могут действовать в помещениях и на территории учреждений просвещения и здравоохранения, а также в интернет-кафе.

В постановлении сказано, что помещения для клубов должны будут соответствовать требованиям пожарной безопасности и оборудованы хорошей системой вентиляции. В клубах должны быть предостережения для посетителей о вреде курения.

Правительство предлагает внести поправки в Кодекс административных правонарушений, введя штрафы за курение сигар и трубок вне специальных помещений. В случае приема поправок, нарушители будут оштрафованы на суммы от 150 до 1500 евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.