Нововведения: биометрическая идентификация багажа и новая система безопасности

Туристам все время приходится сталкиваться с какими-то нововведениями. На сегодняшний день это – биометрическая идентификация багажа и новая система безопасности в аэропортах в США.

Одна из проблем, с которой часто сталкиваются путешественники, это – проблема, связанная с багажом. Попытки к ее решению предприняты в Швеции. Теперь, сдавая свой чемодан, нужно будет оставить отпечатки. Процедура чрезвычайно проста: достаточно приложить палец к считывающему устройству. Чтобы получить багаж по прилету, нужно будет сделать то же самое. Опробовать систему уже в декабре смогут пользователи авиакомпании SAS. Пока пассажирам разрешается пользоваться старыми методами регистрации.

В аэропорту города Феникс (Sky Harbor International Airport, Phoenix, США) установлена новая система безопасности. Специалисты в один голос твердят об ее эффективности, а пассажиры – о нарушении прав человека. Дело в том, что "проверяемый" предстанет на мониторе в костюме Адама, что вряд ли кому-то понравится. Выход, устраивающий обе стороны, похоже, нашли: некоторые части тела будут заретушированы. Будьте готовы к тому, что в скором времени система будет внедрена и в остальных международных аэропортах США. Успокаивает хотя бы то, что прибор не способен сохранять, распечатать и передавать изображения.

С начала декабря Евросоюз изменил нормы беспошлинного ввоза товаров. Для воздушного и морского пути они теперь составляют 430 евро на человека, для сухопутного – 300 евро. При пересечении границы ЕС все ввозимые товары, не предназначенные для личного пользования, должны декларироваться. Лучше сохранять до возвращения домой кассовые чеки и прочие бумаги, подтверждающие покупку. И не забывайте, что никто не отменял другие ограничения. Например, связанные с сигаретами и алкоголем. Практически у каждой страны существует лимит на ввоз/вывоз этих изделий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.