Брать в путешествие пиратские диски не стоит

По сообщениям туристов, участились случаи изъятия нелицензионной аудиопродукции на таможнях западных стран. В частности, у одного из российских путешественников на КПП "Брусничное" (российско-финляндская граница) были отняты несколько музыкальных дисков. Туристу были предъявлены брошюра и памятка, содержащие описание пиратской продукции. Как говорится в памятке, "пиратские записи имеют, по крайней мере, один из следующих признаков: нет логотипа фирмы - производителя записи, код SID отсутствует или поврежден, обложка и фотоматериал плохого качества, в тексте - опечатки. Особым признаком пиратского товара является также низкая закупочная цена. Закон требует от покупателя внимательности и даже обязывает выяснить легальность товара".

Таможенников не слишком интересуют диски с обложкой на русском языке, а также самозаписанные "болванки". Все претензии были предъявлены к дискам западных исполнителей, купленных в крупных российских сетевых магазинах. При этом некоторые из них имели необходимые "лицензионные метки", но убедить таможенников в этом туристу не удалось.

В связи с ужесточением антипиратского законодательства стран ЕС туристам, которые не могут путешествовать без музыки, остается посоветовать слушать самозаписанные диски (при этом желательно не подписывать на них имена известных западных исполнителей), а то и вовсе ограничиться радио.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.