Евросоюз защитит собак и кошек


Еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей ЕС Маркос Киприану обратился к странам-членам Евросоюза с предложением запретить торговлю мехом кошек и собак в пределах ЕС.

Кроме того, исполнительная власть Евросоюза предложит европейским государствам создать систему обмена информацией по выявлению и пресечению практики торговли собачьим и кошачьим мехом, которые иногда предлагаются производителям одежды под видом синтетического меха или меха диких животных.

В настоящее время лишь пять стран ЕС (Дания, Греция, Эстония, Италия и Франция) приняли меры для запрета торговли на своей территории мехом домашних питомцев.

Sunday Telegraph писала, что не так давно в Великобритании меховой воротник, купленный в одном из бутиков в районе Вест-Энда, название которого не обнародуется из соображений проводимого в настоящее время расследования, оказался не дорогим мехом, а подделкой из… собаки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.