Нидерландские Антилы отделились от Нидерландов

Правительство Нидерландов и Нидерландские Антилы подписали соглашение, по которому колониям Голландии - Кюрасао и Синт-Маартен - предоставляется полная автономность. Это означает, что они становятся самостоятельными государствами. "Это исторический момент", - сказал премьер-министр Нидерландов Ян Питер Балкенде. - Очень важно, что мы все же сделали этот трудный шаг".

С 1954 года Нидерландские Антильские острова, включающие в себя Бонайре, Кюрасао, Саба, Синт-Эстатиус и Синт-Маартен, пользуются внутренней автономией в составе Королевства Нидерландов. Глава государства - королева Беатрикс (с 30 апреля 1980 г), представленная на островах губернатором. Вопросы внешней политики и обороны являются компетенцией голландских властей. На протяжении многих лет эти территории мечтали выйти из-под юрисдикции Нидерландов, так как считали это выгодным в экономическом плане.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.