Правительство Италии ужесточило закон о курении

Италия, одна из первых стран в Европе запретившая курение на рабочих местах, установила штраф для рабочих доков, не в состоянии отказавшихся от перекуров.

"Курящие рабочие тратят в среднем час на удовлетворение своих слабостей. Необходима соответствующая оплата за дефицит производства", - сообщил один из менеджеров управления персоналом. Итальянское правительство запретило курение во всех общественных местах в январе 2005, включая офисы, фабрики, бары и рестораны для защиты своих жителей от сигаретного дыма. К удивлению многих итальянцев, которые гордятся несоблюдением любых правил – от дорожных до выплаты налогов, закон о курении пользуется всеобщим уважением.

Эксперты подсчитали, что в среднем курильщик тратит 4 минуты до места курения и обратно, а также 6 минут непосредственно для самого процесса курения. Если умножить это на 6-8 сигарет в день, то получится 1 час и 20 минут потраченные во время работы на курение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.