Правительство Италии отказалось от планов ввести пошлины для прибывающих в страну туристов

Правительство Италии отказалось от планов введения пошлин для прибывающих в страну иностранных туристов. Под жестким нажимом оппозиции кабинет Романо Проди отозвал из парламента законопроект, согласно которому приехавшие в Италию на отдых должны были бы платить в казну от 2 до 5 евро ежедневно. Эти деньги планировалось направить на поддержку рынка услуг в туристических центрах.

Оппозиция во главе с проигравшим выборы медиамагнатом Сильвио Берлускони назвала законопроект демонстрацией слабости правящей партии левоцентристов.

Согласно проекту, пошлины должны были включаться в счет за размещение в отеле. При этом размер налога ставился в зависимость от размера города пребывания: так, туристы в Риме, Милане и Неаполе должны были платить больше, чем отдыхающие, к примеру, в Римини.

Отметим, что итальянское правительство вынуждено прибегать к подобным неординарным и непопулярным мерам из-за дефицита бюджета, который, несмотря на все принимаемые меры, не умещается в определенные нормами ЕС 3%. Романо Проди обещал, что налоговая реформа поможет добиться этого к 2007г., однако данные за текущий год говорят о том, что дефицит бюджета продолжает расти. По прогнозам, в 2006г. он составит 4,8%, что выше показателя за 2005 г.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.