Багаж пройдет досмотр

Россиянам, собирающимся посетить рождественские распродажи за границей, следует помнить, что с 2006 года действуют новые правила прохождения таможенного досмотра. Правила грозят туристам увеличением пошлин до 30% стоимости купленных товаров.

Несмотря на то что, правила вступили в силу в феврале 2006 года, многие путешественники до сих пор не знают о них и поэтому могут столкнуться с проблемами при пересечении границы. При этом руководители турфирм, а также граждане, часто выезжающие за рубеж, отмечают, что в последнее время проверки багажа на таможне участились.

Согласно постановлению Правительства РФ №29 от 23 января 2006 года таможенные органы получили право облагать пошлиной все ввозимые товары, вес которых превышает 35 кг или стоимость которых составляет более 65 тыс. рублей (прежде "планка" была установлена на уровне 50 кг).

Кроме того, таможенным платежом облагаются все товары, если физическое лицо более одного раза в месяц (ранее было - в неделю) пересекает таможенную границу РФ. Представители таможенных органов отрицают факты участившихся проверок. "Правила действуют уже около года, о них все знают", - отметили в Северо-Западном таможенном управлении Федеральной таможенной службы.

Заместитель начальника пассажирского отдела Пулковской таможни Владимир Кондратьев заявил, что режим работы таможни не менялся после вступления в силу постановления №29. "Мы работаем в том же темпе и в том же количестве. У нас нет месячников или работы для галочки", – подчеркнул он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.