Перепрыгивать Великую китайскую стену на мотоцикле запрещено

Великая китайская стена - это не просто стена протяженностью 10 000 км, она несет в себе историю китайской цивилизации. Протянувшееся на тысячи километров, огибая горные хребты и пересекая пустыни, это строение представляет собой фантастическое зрелище.

Отныне никто не сможет перепрыгнуть Великую китайскую стену на мотоцикле, устроить на ней показ модной одежды или презентацию нового сорта пива. Специальным декретом китайские власти запретили любые трюки, пикники и прочие проявления "неподобающего поведения" на самом популярном туристическом объекте Поднебесной с тем, сообщает ИТАР-ТАСС, чтобы сохранить грандиозное фортификационное сооружение от дальнейшего разрушения.

Напомним, что строительство стены началось в III в. до н.э. во время правления династии Цинь. В конце постройки она проходила по провинциям Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Хэбэй, Шаньси автономному району Внутренняя Монголия, Хэнань, Шэньси, Шаньдун, Хубэй, Хунань, Нинся-Хуэйскому и Синьцзян-Уйгурскому автономным районам.

Главная особенность строительства стены заключалась в том, что каждая из башен должна была быть в прямой видимости двух соседних, что позволяло быстро и без больших временных затрат передавать сообщения огнем и дымом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.