Закон о введении финансовых гарантий в турбизнесе внесен в Думу

8 сентября Правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"". Как уже сообщалось, в частности, речь идет о введении финансовых гарантий для туроператоров, что должно повысить уровень защиты прав потребителей. Кроме того, законопроект уточняет ряд понятий действующего закона - таких, как "турпродукт", "самодеятельный туризм", "турпутевка", "туроператорская деятельность", и вводит новые понятия - "международный туризм", "экскурсовод", "экскурсант", "финансовая гарантия". Устанавливается также аттестация экскурсоводов (гидов, гидов-переводчиков); ее порядок будет определяться Правительством России.

После заседания Совета Госдумы проект направят во все субъекты Российской Федерации. В течение месяца с момента рассылки региональные администрации и законодательные органы власти должны будут высказать свое мнение. Затем законопроект должен пройти первое чтение, где будет рассмотрена общая концепция закона, сообщает RATA-News.

Обсуждение законопроекта планируется провести также на Международных экономических и туристических форумах, а также на заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности совместно с Ростуризмом и РСТ. Благодаря этому в процессе работы над поправками будут обсуждаться предложения как от субъектов законодательной инициативы, которыми являются президент России, правительство РФ, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, законодательные органы регионов, так и от всего туристического сообщества. При Комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму будет создана рабочая группа по подготовке предложений по законопроекту, куда войдут как депутаты Госдумы, так и представители Ростуризма, РСТ, науки, турбизнеса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.