Директор турфирмы «отдохнет» на нарах

8 лет лишения свободы за мошенничество – такой приговор может услышать в скором времени директор самарской туркомпании «Атлас» Зураб Мчелидзе. По информации местных СМИ, обвиняемый незаконно завладел примерно 10-ю миллионами рублей, обманув 190 туристов из Самары.

Любопытно, что свою «трудовую» деятельность туркомпания вела с 2002 года. Схема работы с потенциальными «туристами» до банального проста, и с 199- «лохматых» годов используется всеми компаниями, занимающимися таймшером и сетевым маркетингом. Обычный расчет на человеческую жадность и глупость.

Первое знакомство самарцев с «Атласом» обычно начиналось в крупных торговых центрах. Улыбчивые девушки просили ответить на несколько вопросов, а в благодарность за отзывчивость предлагали поучаствовать в лотерее. Призы: миксер, магнитола, телевизор и семейная путевка на самые престижные мировые курорты. Не трудно догадаться, что именно главный приз, туристическую поездку, выигрывали все участники, имевшие неосторожность вступить в общение с представителями «туркомпании».

А далее, как обычно, «жертвы» приглашались в офис «Атласа», где им объясняли, что проживание в отеле бесплатно, а вот за питание и перелет надо доплатить. С теми, у кого не хватало денег, услужливые сотрудники фирмы с удовольствием ездили за нужной суммой в указанные клиентами места.

А когда «туристы» приходили в себя, выяснялось, что стоимость такого путешествия существенно превышает цену точно такого же тура, только приобретенного в обычном туристическом агентстве города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.