Предприниматели захватывают Азовское побережье

Всё больше платных пляжей появляется на украинской части побережья Азовского моря. Как выяснилось, почти всё Азовское побережье принадлежит частным лицам. Арендаторы требует плату за вход на пляж: около 2 гривен (приблизительно 12 рублей). По сути – это нарушение закона. Поскольку на большинстве таких пляжей нет ни тентов, ни туалетов, ни спасателей, а по закону существует форма санитарного паспорта, которым должен обладать пляж.

Как утверждают предприниматели, они сделали вход платным из-за финансовых затруднений: "Мы платим налог на землю - за 0, 37 га плачу 6 тысяч гривен аренду. Помимо этого лицензия на спиртное, лицензия на табачные изделия, в Пенсионный фонд. Платим все, без этого нельзя, потому что за этим последуют штрафы".

Местные чиновники, которые сдали пляжи в аренду, говорят, что ничего подобного на смом деле не происходит: "Самозахвата нет на сегодняшний день. Ставится вопрос о правильном использовании земельных участков, то есть земельные участки выдаются для размещения спортивных сооружений или кемпингов, а используются как платный пляж, что является грубым нарушением земельного законодательства".

В ближайшее время прокуратура области планирует разобраться с этими правонарушениями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.