В Швеции и Дании запретят пользоваться парфюмом в общественных местах

Скандинавию захлестнула очередная волна борьбы за чистоту воздуха, пишут "Новые Известия". Теперь речь идет о необходимости покончить с парфюмерными запахами в общественных местах. В ближайшее время Дания запретит надушенным людям появляться в госучреждениях, а Швеция, в первую очередь, "очистит воздух" в городских и районных управах, больницах, жилконторах и на транспорте. Более того, госслужащим законодательно запретят являться на работу в одежде "с душком", да и от их кожи никаких "сигналов" исходить не должно.

Центральные газеты Дании и Швеции в последнее время часто пишут о том, что треть населения этих стран тяжело реагирует на различные парфюмерные ароматы. "Мы должны следить, чтобы в общественных помещениях никому не стало плохо" – вот лейтмотив этих публикаций.

В скандинавских странах первая схватка за чистоту воздуха была выиграна еще несколько десятилетий назад – когда заводы и фабрики перестали "коптить небо", а транспорт частично перешел на экологически чистое горючее. Следующей победой стал запрет на курение – не только в общественных помещениях, но и вокруг них. Теперь, например, затянуться сигаретой нельзя не только в медучреждениях и школах, но и на улице возле них. Но сейчас, на новом этапе, речь идет уже не о "вони", а как раз наоборот – о самых что ни на есть дорогих и соблазнительных благоуханиях.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.