Греция облегчила жизнь эмигрантам

31 июля 2006 года в Греции был принят новый закон, согласно которому все эмигранты, прожившие на территории страны больше 5 лет, получают те же права, что и коренные жители. На сегодняшний день в Греции живет около миллиона эмигрантов, из них больше половины - нелегалы.

Пятилетнее пребывание на территории страны не является единственным условием получения статуса "многолетнего резидента". Соискатель должен доказать, что размер годового дохода равен или превышает 8. 500 евро. В случае, если данное лицо является единственным кормильцем в семье, эта сумма увеличивается на 15% для каждого члена семьи.

К категории "многолетний резидент" не могут быть отнесены иностранные студенты, люди, находящиеся на территории страны с целью проведения научных исследований, а также лица, получивший временный вид на жительство.

Согласно условиям получения прав коренного жителя, в течении этих пяти лет эмигрант не должен был отсутствовать в Греции больше чем 6 месяцев подряд или 10 месяцев суммарно. Кроме того, кандидат должен предоставить полную медицинскую страховку, знать греческий язык, греческую историю и культуру. В связи с этим министерство образования Греции организовало специальный курс, состоящий из 100 часов греческого языка и 25 часов, посвященных изучению культуры и истории Греции. По окончании курсов слушателями будут выдано свидетельство.

Статус "многолетнего резидента" так же уравнивает права коренных жителей и иммигрантов в том, что касается условий увольнения и найма. Кроме того, резидент получает доступ к к социальному обеспечению, общему и специальному образованию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.