Уникальную природу Приморского края увидят только пограничники

Недавно директор ФСБ России Николай Патрушев издал приказ "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края" (аналогичные приказы подписаны и в отношении других регионов Дальнего Востока). По предварительным данным, теперь около 15 процентов территории края будет считаться пограничной зоной. В частности, погранзоной стала полоса шириной от 3 до 30 километров вдоль госграницы с Китаем и КНДР, а также вдоль берега озера Ханка, южного и восточного морского побережья края. В зону включены и все острова Приморья, за исключением Русского и Попова. В ближайшее время пограничники пометят свои владения столбами с пояснительными табличками. Кроме того, на автодорогах появятся новые КПП.

Туристы и жители края уже сейчас высказывают возмущение, сообщает РИА "PrimaMedia". Популярные места отдыха в Приморье в одночасье превратились в запретную зону. В связи с этим туристов выгоняют со стоянок, иногда даже накладывая штраф. Участники туристического рынка прогнозируют стремительное падение интереса к Приморскому краю со стороны туристов из других регионов России, не говоря уже об иностранцах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.