2 года тюрьмы за сувенир

Австрийские туристические ассоциации сделали в разгар сезона отпусков очередное напоминание туристам, которое актуально для любого путешественника независимо от национальности. Большое количество стран на планете присоединилось еще в конце прошлого века к Международному вашингтонскому соглашению по охране некоторых видов растений и животных (CITES), строго регламентирующему торговлю и перемещение представителей животного и растительного миров, находящихся под угрозой истребления. Кроме этого соглашения существуют и другие международные или национальные законы, предусматривающие строгое наказание за попытку ввезти или вывезти «сувенир», относящийся к категории экзотических.

Более 30 тысяч видов растений и животных находятся под защитой – от слонов, крокодилов, обезьян и попугаев, до бабочек, кораллов, кактусов и различных тропических растений. Часто под запрет попадают и чучела животных и высушенные экземпляры растений. Следует помнить об этом, намереваясь что-либо привезти из отпуска на память. Для примера, австрийское законодательство карает нарушителей весьма строго – штрафом от 36 до 726 Евро, или тюремным заключением сроком до 2 лет. Эксперты «Службы Континентов» рекомендуют своим клиентам уточнять особенности российского законодательства и страны, в которой они находятся, ПЕРЕД покупкой сувениров природного происхождения, дабы избежать возможных неприятностей при пересечении границ.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.