Около 40 детей сняли с поезда на юг

В минувшие выходные дни российские пограничники запретили пересечение российско-украинской границы почти четырем десяткам детей из-за нарушения в оформлении документов. Как сообщили в понедельник в региональном пограничном Управлении ФСБ по ЦФО, инцидент произошел на железнодорожной станции Белгород, где осуществляется пограничный контроль.

По словам собеседника, "у большинства детей, следующих на отдых на украинские курорты, отсутствуют подлинники свидетельства о рождении, вместо них были представлены копии этих документов. У остальных отсутствовали нотариально заверенные согласия родителей на такую поездку".

В Управлении напомнили, что "при пересечении границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий без родителей, должен иметь при себе кроме паспорта, нотариально оформленное согласие родителей на выезд с указанием срока выезда и государства". "Это требование не всегда соблюдается, если дети выезжают в составе групп, организованных турфирмами", - отметили в Управлении. В результате только с начала июля этого года российские пограничники сняли с поездов и запретили выезд почти 500 детям. Все они были отправлены домой для нового оформления документов. Об этом собщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.