Кипр готовит новый закон об иммиграции

Комитет парламента Кипра по вопросам внутренней политики приступил к рассмотрению проекта нового иммиграционного закона. После его принятия граждане третьих стран, проживающие на острове не менее пяти лет, получат практически те же права, что и граждане Кипра и других европейских стран. Положения нового закона достаточно сложны, и комитет вряд ли сможет закончить все необходимые исследования раньше конца июля, когда парламент уходит на летние каникулы. Следовательно, принятия закона следует ожидать не раньше осени. На данный момент известно лишь одно: из всех иностранцев, проживающих сейчас на Кипре, необходимым требованиям соответствуют не более 5. 000 человек, и лишь очень немногие из подавших заявление получат заветный статус.

Для большинства иммигрантов основным препятствием к получению долговременного вида на жительство станет экзамен по греческому языку и истории Кипра. Кроме того, как считают члены комитета, иммигранты составляют значительную часть населения Кипра, и это порой создаёт проблемы для коренных жителей острова. Поэтому изучение нового иммиграционного закона и проводится так долго и с такой тщательностью – законодательные органы хотят убедиться, что его принятие не вызовет новых трудностей для большей части жителей Кипра и что новоявленные обладатели долгосрочного вида на жительство смогут гармонично влиться в ряды постоянных резидентов острова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.