Россия сократит количество китайских гастарбайтеров, приезжающих под видом туристов

Ростуризм поставил перед китайской стороной вопрос о пересмотре российско-китайского соглашения о безвизовом обмене. Если раньше китайские и российские группы могли безвизово путешествовать до 30 дней, то сейчас предполагается сократить этот срок вдвое.

«Проблема в том, что в Россию под видом туристов приезжают китайские рабочие, причем работают они у нас вахтовым методом по 30 суток», - заявил Владимир Стржалковский. По его мнению, 15 дней – вполне оптимальный срок для туристической поездки. Причем, предполагается не только сократить максимальный срок пребывания безвизовых туристов, но и ввести минимальный – одни сутки, дабы исключить из туризма челночный бизнес. «Я уже провел переговоры с китайскими коллегами. Они взяли тайм-аут. Однако точки понимания мы нашли и, думаю, до ноября вопрос будет улажен. В противном случае будет поставлен вопрос о денонсации этого договора, что нам бы не хотелось», - добавил глава Ростуризма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.