Реклама отдыха в Турции показалась христианам оскорбительной

Видеоролик, рекламирующий отдых в Турции, оскорбляет христианский мир. С таким заявлением выступила инициативная группа из Армении. По словам возмущенных верующих, христианские памятники в этих клипах преподносятся в качестве затонувших городов, где плавают русалки, а на лике Иисуса Христа дервиши исполняют ритуальные танцы. Об этом сообщает АРминфо. В настоящее время в Санкт-Петербурге группа армянских активистов начала судебный процесс против одного их турагентств Турции, размещающего этот ролик в эфире.

История Турции неотделима от истории и преданий христианства. В окрестностях Эфеса, вблизи города Измир, расположена одна из наиболее ценных реликвий христианской церкви - дом Девы Марии. Принято считать, что Богородица после смерти сына Иисуса отправилась в Малую Азию проповедовать христианство. На вершине горы Аладаг она и нашла последнее пристанище. Само слово "христианство" впервые прозвучало на земле древней Анатолии, в 29-м году нашей эры во время проповеди святого Петра в Антакье (ныне - Хатай). В горе, вблизи этого города на юго-востоке Турции, была возведена одна из первых в мире церквей, носящих имя апостола. А главная достопримечательность Стамбула - это собор Св. Софии, где по преданию, посланцы русского князя Владимира Красное Солнышко знакомились с христианской верой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.