Британского премьера в отпуске никто не узнает

Премьер-министра Великобритании, двухнедельный отпуск которого начался 30 июля в Италии, отказались обслуживать в кафе Dolcenero города Монтеварчи в Тоскане. 44-летний Дэвид Кэмерон зашел в кафе после прогулки по городу со своей 40-летней женой и помощником. Там он заказал два капучино и один крепкий кофе, попросив принести напитки на летнюю веранду.

Однако официантка отказалась обслужить их, заявив, что очень занята. Премьеру и его спутникам было предложено сделать заказ в баре и самим принести кофе на веранду. Из-за своей нелюбезности итальянка лишилась чаевых, сообщает MigNews.com.

Премьер с супругой и тремя детьми проводят отпуск на шикарной вилле Petrolio, которая расположена на холме, окруженном виноградниками, оливковыми рощами и лесами. Стоимость ее недельной аренды составляет 9700 фунтов. Известно, что за время отпуска Кэмерон и его супруга встретились с мэром Монтеварчи, который вручил высоким гостям бронзовый медальон с символикой города.

Как отмечают местные телеканалы, никто в городе не мог догадаться, что этот человек, одетый в синюю рубашку и брюки такого же цвета, является премьер-министром Великобритании. "Дэвид Кэмерон выглядел так, будто он обычный турист", - отмечают журналисты. 

Кэмерон следует примеру своего предшественника в премьерском кресле, Тони Блэра, который также любил проводить лето в Тоскане. Да и вся Италия - популярное место для отпуска для европейских политиков, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, не первый год подряд Апеннины выбирает для летнего отдыха канцлер ФРГ Ангела Меркель. В минувшие выходные глава германского правительства с мужем приехала в местечко Сольда, у подножья альпийской вершины Ортлес, где намерена совершать высокогорные прогулки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.