Курящие "звезды" разоряют отели и клубы

Отели и клубы в бразильском мегаполисе Сан-Паулу пострадали от отдыха знаменитостей, "попав" на крупные штрафы. Дело в том, что в стране давно действует "антитабачный закон", запрещающий курить в общественных местах. Но звезды не слишком этим интересуются.

В результате недавно шикарному отелю "Tivoli Sao Paulo Mofarrej" пришлось в прямом смысле слова расплачиваться за поведение французской актрисы Катрин Денев. Та выкурила две сигареты в конференц-зале во время пресс-конференции в рамках проходившей в городе Недели французского кино. Жалоб ни от кого не поступило, и отель решил не закрыть глаза на нарушение со стороны знаменитости.

Однако затем фотографии курящей актрисы попали во все главные газеты Сан-Паулу. Журналисты интересовались, оштрафовал ли отель свою гостью за нарушение "Закона против курения", поскольку простым постояльцам такие "радости" бесплатно уже не доступны.

В результате столь явного общественного внимания владельцы Tivoli Sao Paulo Mofarrej выплатили в городскую казну 872 бразильских реалов ($555): именно на эту сумму санитарные власти штата выписали гостинице штраф.

Еще одной жертвой знаменитостей стал модный клуб "3P4", где американский актер Эштон Катчер вместе со своей спутницей, бразильской топ-моделью Алессандрой Амбросиу, курили одну сигарету за другой. Санитарные власти узнали и об этом; сумма штрафа в адрес клуба, как пишет Forbes, составила те же $555.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.