Американцы обижены на Мишель Обаму за её отдых в Испании

Американская общественность критикует первую леди США Мишель Обаму за то, что она с дочерью Сашей отправилась на отдых в Испанию, где она тратит деньги налогоплательщиков на роскошный отель и многочисленную охрану.

4 августа супруга американского президента прибыла на курорт Марбелья в Коста-дель-Соль в компании друзей. Согласно заявлению Белого дома, это "частная поездка", которая продлится 4 дня. Барак Обама не смог присоединиться к семье и 4 августа отмечал свой день рождения с друзьями в Чикаго, пишет InterRight. В американских СМИ Мишель Обаму прозвали современной Марией Антуанеттой за то, что она отдыхает в роскошном отеле, пока большая часть страны пытается свести концы с концами. 

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Мишель Обама оплачивает свое проживание в отеле из личных средств так же, как и сопровождающие ее друзья. Однако расходы Секретной службы, сотрудники которой наверняка отправились охранять первую леди, придется покрывать из бюджета. Кроме того, на плечи налогоплательщиков ляжет и стоимость перелета всей компании на чартерном самолете.

По данным издания Chicago Sun-Times, до конца лета Мишель Обаму ждут еще несколько поездок, в том числе поездка на побережье Флориды и 10-дневное путешествие с Бараком Обамой на остров Мартас-Винъярд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.