Обама отдохнет на испанском курорте

Президент США Барак Обама с женой и младшей дочерью с 4 по 8 августа будут отдыхать в Коста-дель-Соль, сообщают испанские СМИ. Впрочем, сведения об отпуске главы государства противоречивы. Так, высокопоставленный чиновник Белого дома в интервью агентству EFE заявил, что у президента нет планов посещения Испания в августе. А источник в администрации президента сообщил журналистам Europa Press, что американский лидер прибудет в Коста-дель-Соль, но "проведет не все дни с семьей".

Ожидается, что супруга главы государства Мишель с дочкой Сашей и друзьями семьи займут 35 номеров отеля Villa Padierna в Бенахависе, что неподалеку от Марбельи. В рядом расположенных гостиницах разместится президентская делегация. 4 августа Бараку Обаме исполнится 49 лет, и испанцам очень хочется надеяться, что свой день рождения он отметит на гостеприимной испанской земле. На 7 августа в Villa Padierna запланировано мероприятие с участием Евы Лонгория и Антонио Бандераса, пишет РИА Новости.

Если американский президент приедет в Марбелью, этот визит станет его первым посещением Испании с момента вступления в должность. Как пишет газета La Opinion de Malaga, программа визита Обамы будет состоять не только из отдыха - предполагается, что он встретится с королем Хуаном Карлосом, хотя пока и не ясно, произойдет ли это в Марбелье или американский лидер отправится на Майорку. Не исключена также вероятность того, что Обама проведет встречу с испанским премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

Пятизвездочный комплекс Villa Padierna входит в тридцатку лучших гостиниц мира, и на протяжении последних двух недель тут идут работы по подготовке к приему почетных гостей. Отель, входящий в группу Ritz Carlton, находится рядом с Марбельей и Пуэрто-Банусом приблизительно в 45 минутах от международного аэропорта Малаги. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.