Где отдохнут летом депутаты Госдумы

Весенняя сессия Госдумы подходит к концу — c 17 июля начнутся депутатские каникулы. Народные избранники рассказали GZT.RU о том, как собираются провести лето.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов планирует поехать в Крым. По его признанию, летом он отдыхает не более двух недель в силу своей политической деятельности. "Что же касается курорта, то сейчас я ориентируюсь на свою маленькую дочку, ей всего 2,5 года. Все планы по проведению отпуска подчинены ей. Это будет ее первая поездка на море",— сказал Морозов. 

Секретарь ЦИК компартии Сергей Обухов заявил, что поддержит российские курорты и проведет почти все время в Сочи, где у него расположен штаб работы с избирателями. "Я сам из Краснодарского края, поэтому и моя жена проведет все это время со мной. Буду и отдыхать и работать",— сказал Обухов. 

Примерно 10 дней на побережье Балтийского моря в Калининградской области планирует провести соратник Обухова по партии Вадим Соловьев. "Сейчас там не слишком хорошая погода, но, думаю, к августу все наладится",— поделился своими планами Соловьев. Остальную же часть лета он планирует также провести в своем избирательном округе в Тверской области, где осенью предстоят выборы областного заксобрания. "Надо сказать, что в этом регионе позиции „Единой России“ настолько слабые, что у нас есть все основания полагать, что у КПРФ в заксобрании будет большинство и мы сможем предложить кандидатуру своего губернатора. Поэтому „Единая Россия“, конечно, бросит все силы, чтобы этого не допустить, а нам предстоит серьезная борьба",— сказал депутат.

Из-за подготовки бюджета на полноценный отпуск не рассчитывает и зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров. Однако, по его словам, он планирует отправить свою семью на побережье. "При этом в Сочи я их точно не отправлю— это слишком дорого и слишком низкий уровень обслуживания. Цена совсем не соответствует качеству. По моим оценкам, отдохнуть на Черноморском побережье в России примерно в пять раз дороже, чем в Болгарии, и дороже, чем в Турции",— говорит депутат. По его словам, его домочадцы еще не решили, где хотят провести отдых, но будут ориентироваться на те страны, перелет в которые составит не более четырех часов, поскольку в семье есть маленькие дети.

Поправить свое здоровье на каникулах планирует зампред фракции «единороссов» Валерий Рязанский. По его словам, какое-то время он проведет в Белгородской области в санатории "Красево". Затем депутат посвятит основную часть времени своим пожилым родителям.

Белгородскую область собирается посетить и народный избранник от ЛДПР Сергей Иванов, который от своей фракции курирует этот регион. При этом он заявил, что выезжать на какие-либо курорты не собирается, поскольку это в его семье не принято. "Я буду работать над бюджетом, стараясь хоть как-то изменить ситуацию в пользу граждан. Обычно мы предпочитаем активный отдых, поэтому никуда не ездим, да и некогда",— признался Иванов.

Рекламировать на собственном примере привлекательность Северокавказского региона будет возглавляющий межрегиональный совет "ЕР" по СКФО Сергей Железняк. "Хотя отдыхать я, конечно, не буду: 18–23 июля состоится молодежный лагерь в СКФО, затем в августе пройдет двухнедельный форум, к тому же нужно готовиться к единому дню голосования 10 октября",— рассказал о своем загруженном графике Железняк.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.