Forbes рассказал об отдыхе миллиардеров

Авторитетный американский журнал Forbes рассказал, как богатейшие люди планеты проводят летний отпуск. Их основный принцип - найти нечто необычное. Миллиардер Келси Уоррен, сделавший состояние на  трубопроводах, приобрел ранчо в Колорадо, в горах Сан Хуана. Имение площадью 3,5 тысяч акров обошлось ему в $46,5 млн. В его распоряжении - озеро в долине Pagosa Springs, изумительный вид, рыбалка, 1,5 тысяч бутылок коллекционного вина в подвале и ежегодные музыкальные фестивали.

Как объясняет сам Уоррен, слова которого приводит журнал "Личные деньги", в детстве у него не было возможности проводить столько времени на природе. Любое его лето проходило на заводах его отца. "Мой 7-летний сын наслаждается природой и отдыхом на открытом воздухе. У самого меня такой возможности не было", - говорит он. 

После того как рецессия пошла на спад, цели отдыха для богатейших людей изменилась, говорит Трой Хаас, гендиректор эксклюзивного туристического агентства Brownell Travel. Клиенты планируют путешествия, которые сосредоточены на семье и культуре. "Теперь это не внешняя мишура и не статус. Это скорее анти-статус. Главное цель не вычурность, а отдых и познание", - подытоживает он. 

Режиссер Стивен Спилберг прошлое лето провел с женой в путешествии по сельской Ирландии. Режиссер встречался с местными философами и музыкантами, а также ездил на велосипеде в горы.

Основатель Майкрософта Билл Гейтс останавливался со своей семьей в маленьком прибрежном хорватском городке Скрадин. Жители города утверждают, что миллионер любил гулять по улочкам городка, пробовать местную кухню в ресторанах. Посещал Гетс и национальный парк Крка, а также водопад.

Магнат Том Сибел в прошлом году отправился в Африку - его заинтересовал национальный пар Серенгети в Кении. На миллиардера и его гида напал слон, сломал Сибелу несколько ребер и ногу, и реабилитация проходит до сих пор. 

А такие титаны яхтинга, как Роман Абрамович и Ларри Эллисон являются участниками клуба Bitter End Yacht Club, который часто "заседает" на райском острове Верджин-Горда. Как пишет издание, яхты там с каждым годом становятся все больше и больше.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.