Экс-президент Киргизии отдыхает от революции в Турции


Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится на отдыхе в Турции - туда он вылетел на днях, покинув Белоруссию. Об этом "Интерфаксу" сообщил дипломатический источник в Москве. Однако турецкие дипломаты, как и посольство Турции в Киргизии, эту информацию не подтвердили. 

В то же время, московский источник указал даже, что Бакиев выбрал курорт Белек. Однако неизвестно, сколько продлится отдых, как и то, куда Бакиев направится потом и вернется ли он в Минск, где провел последние месяцы.

Бакиев был вынужден покинуть Кыргызстан и подать в отставку с поста президента вскоре после того, как 7 – 8 апреля в Бишкеке вспыхнули массовые беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями и перестрелками между противниками режима и сотрудниками правоохранительных органов. Он отправился в Минск, куда его пригласил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Экс-глава Киргизии также заявил, что, пока не будет проведено объективное расследование событий в Бишкеке, он в страну не вернется. Но в Генеральную прокуратуру Белоруссии уже пришел официальный запрос из Киргизии об экстрадиции Бакиева. На родине его обвиняют в организации убийств, превышении полномочий и хищении бюджетных средств.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.