Диану Арбенину чуть не сняли с рейса из-за грудного молока

Лидера группы "Ночные Снайперы" Диану Арбенину задержали в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" - её собирались снять с рейса за то, что она пронесла на борт грудное молоко для своих двоих детей. Об этом сообщается на официальном сайте группы.

15 мая "Ночные снайперы" после концерта в Екатеринбурге вылетали в Москву. Диана Арбенина прошла в самолет с сумкой-холодильником, в которой находилось молоко.

По правилам, в салон самолета, помимо разрешенных 100 миллилитров, можно проносить любое количество жизненно важных жидкостей. Однако является ли грудное молоко "жизненно важной жидкостью", в каждом конкретном случае определяет служба безопасности аэропорта, пишет "Новый регион". В Кольцово начальник службы авиационной безопасности Леонид Мягков и представитель отдела внутренних дел Александр Кирюшин отобрали у Арбениной паспорт и угрожали снять с рейса. 

По словам директора "Ночных снайперов" Ларисы Пальцевой, представители аэропорта сначала не знали, о ком идет речь. Но, когда они узнали артистку, то сразу сменили гнев на милость и даже принесли извинения. "То есть, эти люди извинились и разрешили молоко к перевозке только потому, что меня узнали. А другая женщина на моем месте так и осталась бы без молока, без прав, с потоком хамства, а ее дети были бы без еды, – говорит Арбенина. – Я возмущена подобной ситуацией". 

"Везде, начиная с Америки, из которой я с новорожденными детьми возвращалась на родину, и заканчивая всеми российскими аэропортами, люди шли навстречу. Наше законодательство в такой ситуации полагается на опыт, знания и опять же человечность своих представителей, а они, увы, иногда лишь самоутверждаются за счет, в общем, беззащитных пассажиров", - гвоорит Арбенина.

"Видимо, ситуацию осложнило то, что с ней не было детей. В любом случае проводится дополнительная проверка и завтра будет представлено письмо от начальника службы безопасности", - сказала Ura.ru представитель "Кольцово" Юлия Федорова. Напомним, что 35-летняя певица в феврале родила близнецов Артема и Марту. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.