Медведев остановится в любимом отеле Хемингуэя

Президент РФ Дмитрий Медведев во время своего визита в Париж остановится в знаменитом отеле "Риц" - одной из знаковых гостиниц французской столицы. До этого ни один глава российского государства ещё не ночевал здесь - другие президенты останавливались в "Бристоле" близ Елисейского дворца, в резиденции "Мариньи" у Елисейских полей, в замке Рамбуйе за полсотни километров от Парижа или в резиденции российского посла в особняке д'Эстре, пишет ИТАР-ТАСС.

Писатель Эрнест Хэмингуэй в своих воспоминаниях писал: "Когда я мечтаю о том, что я в раю, сцена всегда происходит почему-то в "Рице". Именно из этой гостиницы леди Диана отправилась в поездку, которая закончилась катастрофой. В "Ритце" останавливались Чарли Чаплин, Марсель Пруст, Марлен Дитрих, Коко Шанель.

"Риц" был построен в 1898 году на Вандомской площади уроженцем Швейцарии Сезаром Рицем, который хотел создать лучший и самый современный отель мира. С 1979 года принадлежит Мухаммеду аль-Файеду, который вложил в ремонт около 250 млн долларов. Номер здесь стоит от 500 до 5000 евро за сутки.

Дмитрий Медведев проведет в Париже два дня. Он проведет переговоры со своим французским коллегой Николя Саркози, вместе с которым откроет Год России во Франции и Год Франции в России. В Лувре в эти дни начнет работать уникальная по ценности экспонатов выставка "Святая Русь".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.