Лукашенко тайно отдохнул в Швейцарии

10-дневный рабочий визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Швейцарию носил развлекательный характер - свидетельства в пользу этой версии приводят белорусские СМИ. Детали пребывания Лукашенко в Швейцарии держались в секрете, а встречи и переговоры со швейцарскими политиками и бизнесменами.

"Радыё Свабода" со ссылкой на швейцарских политиков и общественных деятелей сообщает, что Лукашенко на самом деле проводил отпуск в альпийской курортной местности на востоке страны. Планировалось, что с ним встретится председатель Комитета министров Совета Европы и МИД Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Ре, но встреча не состоялась. "Это не рабочий визит и не политический. Это, подчеркиваю, каникулы президента, которые будут использованы в целях политической беседы. И никак не наоборот. В связи с этим Лукашенко не будет принят швейцарским руководством - президентом или правительством", - сказал депутат парламента швейцарской конфедерации и ПАСЕ, руководитель фракции социал-демократов в ПАСЕ Андреас Гросс.

В пресс-службе президента Белоруссии сообщали, что "деловая часть визита будет совмещена с краткосрочным отдыхом", но издание "Хартия" напоминает, что в 2009 году Александр Лукашенко совмещал рабочие визиты с отдыхом на горнолыжных курортах четыре раза: в начале марта он провел неделю на популярном сербском горнолыжном курорте Капаоник, где с семьями своих сыновей остановился в президентском люкс-отеле "Гранд".

О том, что Лукашенко вернулся в Минск, стало известно в день его прибытия на родину — 6 марта. А уже 11 марта он направился в Армению, где остановился в расположенном в 55 километрах от Еревана горнолыжном курорте Цахкадзор, в пятизвездочном гостиничном комплексе Multi Rest House.

В августе Александр Лукашенко уехал в Сочи, где в ожидании встречи с президентов РФ Дмитрием Медведевым жил в спа-отеле "Родина". А в декабре Лукашенко совместил неформальный саммит СНГ с катанием на лыжах на курорте "Ак-Булак", который расположен в 35 км от бывшей столицы Казахстана Алма-Аты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.