Названы лучшие отели знаменитостей по всему миру

Среди "звезд" мирового уровня содержание собственного отеля стало популярным видом бизнеса. Десятку лучших таких гостиниц опубликовал портал TripAdvisor. 

Роберту Редфорду принадлежит Sundance Resort в штате Юта, США. Сутки в нем стоит 600 долларов. Первый курорт для горнолыжников здесь построили шотландские иммигранты, а в 1969 году сюда впервые приезал актер Роберт Редфорд. Великолепие природы так поразило его, что он решил приобрести и сам курорт, и ещё 6 тысяч гектаров земли. Он отказался от предложений построить шикарный горнолыжный комплекс и вместо этого создал экологический отель, где можно не только заняться спортом, но и посетить мастер-классы по фотографии, гончарному и ювелирному делу, рисованию и даже созданию гравюр. 

Роберт Де Ниро приглашает в Greenwich Hotel в Нью-Йорке, США. Актеру удалось поставить дело так, что постояльцы чувствуют себя словно в гостях у близких и давних друзей. Все 75 стандартных номеров и 13 сьютов отличаются друг от друга обстановкой и интерьером. Зздесь часто отдыхают "звездные" гости, такие как Мел Гибсон или Леонардо Ди Каприо. Отель открылся полтора года назад и стоит 580 долларов в сутки.
 
Австралийская звезда шоу-бизнеса Оливия Ньютон-Джон открыла Gaia Retreat SPA в Бруклете в Австралии. Уикэнд обойдется в 1825 долларов, за которые туристы могут полноценно отдохнуть - посетить оздоровительные процедуры, заняться йогой и медитаций, насладиться тишиной и покоем. 

Фрэнсис Форд Коппола 15 лет назад купил 100-акровый участок земли в Белизе в лесном заповеднике Mountain Pain. Его Blancaneaux Lodge на берегу океана стал настоящим раем с соломенными хижинами и гамаками. Коппола говорит, что не видит разницы между созданием фильмов и гостиничным делом: "В обоих случаях цель - доставить людям удовольствие и эффектно подать материал". Отдых стоит 320 долларов в сутки.

Латиноамериканская поп-дива Глория Эстефан попыталась воссоздать атмосферу своей родины, Кубы, на курорте Costa d'Este Beach Resort во Флориде. Меню в ресторане напоминает об испанских и креольских традициях провинции Орьенте. У бассейна отеля порой можно увидеть саму хозяйку, беседующую с туристами и дающую автографы. Цена номера - 320 долларов.

Донателла Версаче 10 лет назад открыла в Австралии отель Palazzo Versace, тем самым воплотив в жизнь идею своего умершего брата. За 540 долларов в сутки здесь можно сполна насладиться "роскошью Ренессанса", как говорит сама хозяйка. Повсюду журчат фонтаны, на каждом предмете интерьера стоит логотип модного дома. 250 номеров открывают из окон вид на голубую лагуну с водопадом. 

Клинт Иствуд в Калифорнии приглашает в Mission Ranch. Актер купил историческое ранчо в 1986 году, чем спас окрестности от урбанизации. Вид на океан, мирно пасущиеся стада овец и красота природы напоминают постояльцам, какой была Америка во времена ковбоев. За отдых туристы платят 200 долларов в сутки.

Кейт Пирсон, солистка группы B52, владеет отелем Kate's Lazy Meadow Motel в штате Нью-Йорк. Сутки в нем обойдутся в 150 долларов. Певица говорит, что за время гастрольной деятельности повидала множество отелей и хорошо понимает, чего хотят постояльцы - ощущения свободы и радости. Соответствующую атмосферу она создала, оформив отель в стиле кэмпингов 50-х годов.

Джон Малкович в Великобритании создал целую сеть отелей Big Sleep Hotel. В 2000 году Джон Малкович провел в одной из этих гостиниц постельную фотосессию с тремястами секретаршами, которая транслировалась в утреннем телевизионном шоу. Реклама оказалась эффективной: все три отеля считаются самыми модными в округе. Постояльцам нравятся и возможность побывать в гостях у звезды, и вкусные завтраки, и пушистые шторы на окнах. Удовольствие обойдется в 92 доллара за ночь, а до марта 2010 года продолжается акция скидок - 40 долларов за номер.

Боно (U2) изначально хотел создать такой отель, в котором сам с удовольствием бы ночевал, приезжая в Дублин. Говорят, ему это удалось - в здании викторианского стиля он устроил бутик-отель на 50 номеров с изысканными интерьерами и прекрасным сервисом. Расположенная в центре культурного квартала Дублина, гостиница дает возможность быстро добраться до всех исторических достопримечательностей. Погостить у Боно стоит 270 долларов за ночь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.