Франция извинилась перед Прохоровым за Куршевель

Российский бизнесмен Михаил Прохоров сообщил в своем блоге, что Франция принесла ему извинения за задержание на курорте Куршевель по подозрению в причастности в организации сутенерской сети. "Мне были принесены извинения за известные события января 2007 года. Так что и в этом деле поставлена точка", - написал он.

Источник, знакомый с бизнесменом, сообщил Рейтер, что извинения Прохорову "были принесены в устной форме на высоком политическом уровне". Из сообщения самого бизнесмена следует, что извинения были получены на прошлой неделе во время заседания российско-французской комиссии, которую с одной стороны возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин, а с другой – премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Почти три года назад прямо на отдыхе Михаил Прохоров и гости его вечеринки были задержаны полицией Лиона, которая заподозрила  их в причастности к созданию сутенерской сети. Прохорова выпустили лишь через четыре дня как "привлеченного свидетеля". В августе 2009 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления, но извинений не последовало, напоминает "Коммерсант".

Прохоров, чье состояние Forbes оценил в $9,5 миллиарда, неоднократно говорил, что не собирается ездить во Францию ни в туристические, ни в деловые поездки до тех пор, пока не получит извинения со стороны французского правосудия. Требование было связано с том, что скандальная история повредила его репутации и послужила формальным поводом для раздела активов между ним и его бывшим партнером Владимиром Потаниным зимой 2007 года.

Теперь бизнесмен без проблем сможет проводить новогодние каникулы в Куршевеле, который он много раз называл своим любимым горнолыжным курортом.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.