В Сиэтле можно переночевать в номере с Beatles


Номер 272 отеля Edgewater в Сиэтле оборудован для паломничества поклонников группы The Beatles. Музыканты гостили в роскошном отеле летом 1964 года и именно там рыбачили из окна, которое находится прямо над водами Тихого океана.

Далеко не все отели жаждали получить таких постояльцев, как The Beatles - обезумевшие фанаты буквально штурмовали любое место, где появлялись музыканты. Когда они приехали в Сиэтл во время своего первого мирового турне, разместить их согласился только один отель – Edgewater. Легендарное фото ливерпульской четверки с удочками было сделано там.

Сразу же после того, как четверо звездных гостей покинули город и отправились дальше, владельцы отеля выгодно продали ковер из номера, а покрывала, лампы, стулья и даже кровать спрятали, чтобы их не украли фанаты. По некоторым оценкам, единственная ночь, на которую Beatles остановились в отеле, спасла его от разорения – он находился на грани закрытия, но в 1964-м всё переменилось.

Небольшой некогда номер, где вместе останавливались Джон, Пол, Джордж и Ринго, теперь расширен, оформлен соответствующим образом и назван Beatles Suite. Стены украшены портретами битлов, дух Англии передают ковер в шотландскую клетку и подушки с изображением британского флага. Постояльцам предоставлена библиотека книг, посвященных творчеству кумиров, и стереосистема с полной фонотекой группы. Ночевка обойдется битломану в $1,050 плюс налоги. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.