Ким Чен Ир путешествует на шести роскошных поездах


Северокорейский лидер Ким Чен Ир, известный своей нелюбовью к самолетам, располагает шестью роскошными поездами для путешествий. Во время поездок по своей стране он останавливается на специально построенных для этого 19-ти станциях. Такие подробности сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на южнокорейскую газету "Чосон Ильбо", которая, в свою очередь, получила спутниковые данные от разведок США и Южной Кореи.

6 поездов состоят из 90 бронированных вагонов. Каждый из составов имеет конференц-залы, спальни, настенные телевизионные панели и современные средства коммуникации, такие как спутниковые телефоны, по которым правитель отдает распоряжения и связывается со своими министрами во время поездок.

Чтобы застраховаться от возможных покушений, Ким Чен Ир ездит сразу тремя поездами. Идущий первым гарантирует сохранность железнодорожных путей впереди, в среднем едет сам вождь нации, а замыкающий состав занимает охрана и прислуга. Ким Чен Ир предпочитает скорость не более 60 км/ч.
Лидер КНДР редко ездит за границу, и всегда использует для этого собственные поезда. Последней заграничной поездкой Ким Чен Ира был визит в Китай в 2006 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.