Абрамович купил отдых без папарацци


Миллиардер Роман Абрамович нашел способ отдыхать без риска попасть в объективы папарацци. Он оборудовал принадлежащую ему яхту "Затмение", самую большую в мире, специальной лазерной системой, блокирующей все цифровые камеры, пишет The Times. Теперь он может загорать на палубе без опасений, что его снимки попадут в прессу.

Яхта Абрамовича, длина которой - 169 метров, построена на немецкой верфи BlohmVoss. Хозяин судна может чувствовать себя в безопасности не только от папарацци. В составе службы безопасности миллиардера - ветераны французского Иностранного легиона и бывшие израильские спецназовцы. Яхта способна выдержать удар ракеты, а в случае чего к погружению всегда готова мини-субмарина.

На девяти палубах "Затмения" размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, "адмиральский" катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка "Nomad 1000-T". По различным версиям, строительство обошлось в сумму от 300 до 700 миллионов долларов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.