"Мираж" задержали в Китае

Участницы группы "Мираж" Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина во время недавно гастрольного тура по городам Дальнего Востока случайно оказались в Китае.

После концерта в Благовещенске администрация города решила отблагодарить любимых исполнительниц и провести однодневную экскурсию в пограничном китайском городе Хэйхэ. От Благовещенска до Хэйхэ Наталия и Маргарита добрались по реке Амур на так называемом "скате", судне на воздушной подушке. Многие туристы ездят в Хэйхэ на шоп-туры, наши героини так же не стали себе отказывать в этом удовольствии, правда, поход по магазинам превратился для них в настоящую экскурсию.

– Перед гастролями организаторы концертов попросили нас взять с собой загранпаспорта, мы и представить не могли, что нам предстоит путешествие по Китаю, – рассказывает Наталия. – Во время прогулки по городу мы с Маргаритой забрели в небольшой магазинчик, оказалось, что это настоящая фабрика шелка, при которой работает магазин. Меня поразило безупречное качество шелковой ткани и ассортимент, тогда при помощи переводчика я объяснила продавцам, что мы с Ритой певицы и не прочь купить пару интересных нарядов для выступлений.

Когда сотрудники магазина узнали, что к ним заглянули заграничные артисты, сразу предложили Наталии и Маргарите небольшую экскурсию по фабричному цеху, во время который девушкам продемонстрировали все этапы изготовления натуральной шелковой ткани.

– Нам так подфартило, – говорит Маргарита. – Мало того, что мы отличных вещей в магазине прикупили, так нам еще рассказали и показали, как все это изготавливают. Классная поездка получилась! Хэйхэ вообще очень милый и местами забавный город. Китайские предприниматели стараются привлечь туристов любыми способами, например, русскоязычными вывесками. Писать без ошибок вывески на русском для китайцев сложно, поэтому многие ограничиваются такими названиями, как "Лида", "Ваня", "Света". После поездки в Китай, я с уверенностью могу сказать, что в Москве все есть и все у нас живут хорошо.function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=48081pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}   





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.