Сосо Павлиашвили увез семью на Бали


Известный певец с семьей решил отдохнуть на Бали незадолго до рождения сына. Спецально для Путешествия@Mail.ru Сосо Павлиашвили поделился своими впечатлениями об экзотическом острове:

"Самым главным плюсом отдыха на Бали было для нас то, что мы оказались вместе всей семьей в полном отрыве от суеты цивилизации. Сам остров с первого дня пребывания поразил нас своим радушием и спокойствием. Возможно, этому способствовало, то, что большая часть местного населения исповедует индуизм. Представляете, никто ни на кого не повышает голос, не кричит, не ругается. Мою супругу Ирочку просто поразило трепетное, можно даже сказать, щепетильное отношение балийцев к детям, огромное количество магазинов для детей. Но при этом у местного населения есть одна очень интересная особенность. На острове практически нет общественного транспорта, из-за чего большинство людей передвигается целыми семьями на маленьких мопедах. Можете представить себе картину: за рулем отец, на руле где-нибудь сидит шестилетний сын, а сзади на сидении каким-то образом умещается еще и супруга с грудным ребенком на руках.

На Бали практически нет высоких зданий – создается ощущение, будто ты попал в сказку. Нет давления города, над тобой только бескрайнее небо и волшебная природа. Это ощущение еще больше усиливается тем, что на острове очень много храмов. У балийцев есть поверие: все имеет свой дух, и живое и неживое. Поэтому многие люди выставляют перед своими домами маленькие корзинки с едой, цветами и прочими угощениями, чтобы задобрить духов.

Когда мы в первый день приехали в отель, то нам сначала показалось, что в гостинице чего-то не хватает. Большинство интерьеров даже в самых дорогих отелях выполнено в весьма минималистичном, я бы даже сказал, деревенском стиле. Но к этому единению с природой моментально привыкаешь. По нашему номеру частенько ползали игуаны, жуки, какие-то ящерицы, что, конечно, пугало мою жену. И мне приходилось, как настоящему охотнику всех их вылавливать и эвакуировать.

Нашей доченьке Лизоньке очень понравилось сафари, в которое мы отправились в один из дней. Она была в восторге, видя живых бегемотов, львов. Мне же удалось погладить огромного комодского варана. Я очень большой любитель животных, поэтому подержал на руках попугаев, птиц, погладил всех черепах и игуан.

Всей семьей мы, образно говоря, "подсели" на кокосы. Там они невероятно огромных размеров и необычайно вкусные. Поэтому целыми днями мы пили кокосовое молоко. В ресторанах нас долго уговаривали попробовать местный деликатес – ужасно вонючий фрукт под названием дуриан. Его едят, затыкая нос, но при этом он считается необычайно дорогим деликатесом. Но мы так и не рискнули его попробовать.

Но в основном местная кухня мне понравилась. У балийцев все такое острое, с пылу с жару, с добавлением кокосового молока. Я настолько прочувствовал эту еду, что даже попросил жену перед отъездом прикупить домой всяческих местных специй. А вот Лизонька предпочитала обычный домашний суп, к которому она привыкла дома, местной экзотике. Так что Ирише даже пришлось обучить местных поваров его готовить. Причем они никак не могли понять, зачем добавлять в суп луковицу, чтобы потом ее выбрасывать и каждый раз в итоге приносили тарелку с целой луковицей.

Погода, несмотря на свою переменчивость, практически все время была вполне подходящей для отдыха, 27-30 градусов. Ведь на Бали даже если идет тропический ливень, все равно ты сидишь в бассейне и тебе жарко. Надо признать, что море, очень "буйное" и несколько раз был такой шторм, что с утра пляж практически весь был усеян рыбами, которых в огромном количестве выбрасывало на берег. Мы даже занимались их спасением – брали палки и относили рыбок назад к морю.

Про волны, лучше и не вспоминать - Ира каждый раз переживала, когда я шел в море. Волны высотой в несколько метров накрывают тебя сразу со всех сторон.

В Москву мы вернулись отдохнувшими, веселыми, загорелыми, а главное, готовыми к новым путешествиям. Теперь с нетерпением ждем возможности снова выбраться на отдых, но уже со вторым ребеночком, которого сейчас ждет Ириша. Мы никогда не отдыхаем без детей".

function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=46691pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}   

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.